兵庫

check!

恵まれた自然、コクと味わい

豊かな自然の恩恵から生まれるコクのあるおいしいぶどうを味わってください

  • Point 01

    天然の条件に恵まれた品種

    天から与えられた自然条件の中で情熱と精魂を傾けて栽培したぶどうを大切に手間ひまかけて醸造しました。品種そのものも味わい深いものですが、こだわりの製法のおいしい一品も味わい深く仕上がっています。

  • Point 02

    品種そのもの性質を引き出す製法

    品種の性質を最大限に引き出す製法で様々な場面で利用できるものとなっています。幅広い年齢層にもご利用いただけるような味わいになっています。多くの方々にご利用いただき、兵庫の地で栽培されるぶどうの良さを広めます。

  • Point 03

    品種の収穫体験のイベントを実施

    年度分の品種を収穫体験するイベントを実施しました。地元の方、兵庫以外の遠方の方、各地からお越しいただき、おいしいものを食べて楽しく過ごすイベントとなりました。収穫体験以外にも参加イベントを企画しています。

3つのこだわり

  • 多種類の品種を販売し、おいしいを実感

    20種類のぶどうを季節ごとに販売しています。大切な人への気持ちのこもった一品として最適です。

  • 農園来場者においしいを直接販売

    収穫した品種は自然に囲まれた兵庫の地で直接販売します。収穫時期によって営業日や時間が異なります。

  • 季節ごとに様々な品種を販売しています

    クイーンニーナ、ピオーネ、ゴルビーをはじめ、20種類のぶどうを季節ごとに販売しております。

お気軽にご連絡ください

営業時間 9:30~
起こしの際は事前にご連絡下さい
ぶどう:8月中旬から9月末で営業
ワイン:お電話にて問い合わせ

3つの理由

しらはた農園MOTO のこだわり

  • Reason
    01

    理想の自然環境でおいしいを実現

    自然から受け取った宝物

    独自の品種と独特の味わい

    恵まれた自然環境からは多くの恩恵を受け取ることができます。その恩恵を丁寧に受け取り、育てます。もらった恩恵を皆様にもお分けします。恩恵から生まれた自慢の一品を様々な方法でお知らせしています。兵庫の地の自然の条件を最大限に利用して深い味わいの独特の一品を作っています。

    pixta_27296913_M_R
  • Reason
    02

    ぶどうのうまさを引き出す製法

    品種そのものを生かす製法

    栽培にかける熱い思いとこだわり

    品種栽培は片手間ではできません。品種は生き物で子どもを育てるように接する必要があります。ぶどうも生きとし生けるものとして、手間ひまをかけて育てています。品種の持つ性質をそのまま生かして醸造しているため、育成への思いと情熱が加わってこだわりの一本が生まれます。

    カフェで接客するスタッフ
  • Reason
    03

    山あいの地が生み出すおいしい味

    自然の条件が栽培にマッチ

    品種にとって最適な自然条件

    品種栽培には自然の条件が大きく影響します。兵庫のこの地は、一日の気象の変化が品種に恩恵をもたらします。その恩恵は人間にも及び、品種に対する思いや情熱と重なってこだわりの品種を育みます。自然の条件と人間の思い、情熱が品種のおいしい感動を届けてくれます。

    AdobeStock_452144534

お問い合わせ

Contact